img_orari

Privacy

Si descrivono di seguito le modalità di gestione del sito www.planetarioditorino.it, in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito e utilizzano i relativi servizi web.

La presente informativa si riferisce al solo sito www.planetarioditorino.it e non ad altri siti web eventualmente consultabili dall’utente mediante link.

Tutti i dati personali dei soggetti (persone fisiche e/o giuridiche) che, a vario titolo, accedono ai servizi offerti nel sito, saranno trattati dall’Associazione ApritiCielo, Titolare del trattamento nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con la dovuta riservatezza.

L’invio facoltativo e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio, per rispondere alle richieste. L’accesso a particolari servizi o la risposta a determinate richieste possono essere subordinati all’inserimento di dati personali su appositi moduli (coupon); in questo caso l’acquisizione dei dati richiesti è necessaria per l’esecuzione di tutte le operazioni nell’interesse del soggetto e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di gestire il servizio.

All’atto della compilazione del coupon sarà comunque consultabile l’informativa specifica relativa al servizio richiesto.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto del Codice.

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per la gestione del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Non viene fatto uso dei cosiddetti cookies (piccoli file di testo che il sito web trasferisce presso il computer del visitatore per gestire funzionalità aggiuntive, necessarie per una completa fruizione del sito e/o per tracciare la visita nelle sue diverse pagine) per prelevare dati personali.

Le informazioni raccolte tramite i cookies sono aggregate su base anonima, per finalità statistiche, come ad esempio verificare quanti contatti ha il sito in un determinato periodo temporale o la frequenza di visita delle pagine visitate o i percorsi sfruttati tra le pagine visitate.

Potranno venire a conoscenza dei dati i dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento in qualità di incaricati del trattamento; i dati non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

Potrete rivolgerVi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i Vostri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice.

Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione ApritiCielo, che gestisce Infini.to – Planetario di Torino, Museo dell’Astronomia e dello Spazio – con sede in Pino Torinese (TO) – Via Osservatorio 30. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili è disponibile attraverso richiesta al titolare.

Informativa Privacy “Accrediti stampa” (art. 13 d.lgs. 196/03)

La informiamo che il trattamento dei Suoi dati avverrà con la finalità di gestione degli accreditamenti. I dati saranno trattati con modalità manuali, informatiche e/o telematiche. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati il responsabile interno del trattamento e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti. I dati non saranno comunicati a soggetti terzi, né diffusi. Potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il Titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice. Titolare del Trattamento dei dati è l’Associazione ApritiCielo, che gestisce Infini.to – Planetario di Torino, Museo dell’Astronomia e dello Spazio – con sede in Pino Torinese (TO) – Via Osservatorio 30.

 

Informativa Privacy “Newsletter” (art. 13 d.lgs. 196/03)

La informiamo che il trattamento dei Suoi dati avverrà con la finalità di iscrizione alla newsletter del sito www.planetarioditorino.it. I dati contrassegnati da un asterisco sono necessari per l’effettuazione del servizio. Gli altri dati, facoltativi, saranno trattati esclusivamente per finalità statistiche. I dati saranno trattati con modalità manuali, informatiche e/o telematiche. Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati il responsabile interno e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti. I dati non saranno né comunicati e né diffusi. Potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i Suoi dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice. Titolare del Trattamento dei dati è l’Associazione ApritiCielo, che gestisce Infini.to – Planetario di Torino, Museo dell’Astronomia e dello Spazio – con sede in Pino Torinese (TO) – Via Osservatorio 30.

CHI SIAMO

logo_infinito_small


Planetario di Torino, Museo dell'Astronomia e dello Spazio.
Viaggi spaziali verso Marte,
simulazioni della forza di gravità
su Giove, visioni 3D dell’Universo
e passeggiate tra migliaia di stelle.
credits